INGREDIENTES:
3 xicaras (de chá) de farinha de trigo
2 " " " açucar
3 colheres bem cheias de manteiga
1 colher (de sopa) de fermento royal
1 " (de sobremesa) de casca de limão ralada
2 ovos inteiros
2 gemas
1 xicara de leite
1 pitadinha de sal
MODO DE FAZER:
Bata o açucar com a manteiga até branquear.
( a parte) bata os dois ovos inteiros mais as duas gemas ( reservar as 2 claras para usar no glacê)
Junte os ovos batidos à mistura anterior, acrescente os demais ingredientes e continue
batendo até fazer bôlhas.
Despeje em uma forma (de sua escolha) untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve a assar.
Desenforme o bolo e deixe esfriar
GLACÊ DE LIMÃO:
Bata bem uma colher de manteiga até ficar fofa.
Aos poucos vá adicionando uma xicara de açucar e 1 colhwer (de sobremesa) de raspas
de limão; separe.
Bata as duas claras em neve e acrescente 1 1/2 xicara de açucar .
Junte esse suspiro à mistura anterior e acrescente o caldo de um limão.
Fure o bolo com garfo e coloque a cobertura. Espere umas horas para secar. Enfeite com raspas de limão.
NOTA: O bolo absorve o caldo de limão e a cobertura fica sequinha e com gostinho de limão.
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